Шоколадно-банановый дрожжевой манник
Ингредиенты:
крупа манная - 330 г (2,5 ст.)
молоко коровье - 250 мл
дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 150 г (3/4 ст.)
бананы - 2 шт.
сметана - 50 г
масло сливочное - 50 г
какао - 20 г
масло растительное - 1 ст.л.
шоколад горький - 80 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В тёплом молоке (150 мл) развести дрожжи, добавить сахар (2 ст.л.) и манку (2 ст.л.). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем.
Дать подойти опаре, примерно 15-20 минут.
Бананы размять вилкой.
В опару добавить банановое пюре, сметану, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко (100 мл) и сахар. Перемешать.
Затем высыпать манную крупу, постоянно помешивая веничком.
Просеять какао.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45-60 минут для подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое. Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой.
Шоколад (с содержанием какао не менее 75%) поломать на кусочки.
Растопить в микроволновой печи.
Полить растопленным шоколадом готовый манник и украсить по желанию. Манник получается очень вкусный, нежный и мягкий.
Вкусный Шоколадно-банановый дрожжевой манник с пошаговым фото на нашем сайте
http://vseizumitelno.ru/vypechka/recepty-pirogov/87-shokoladno-bananovyy-drozhzhevoy-mannik.html#СладкаяВыпечка
Манник - очень простой по составу и нежный на вкус пирог. Многим хозяйкам он еще нравится из-за быстрого процесса приготовления. Как говорится, если гости на пороге или просто вдру...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев