Ингредиенты:
Песочное печенье — 300 гр.
Масло сливочное — 125 гр.
Желатин — 5 листов.
Творожный сыр — 750 гр.
Сахар — 0,5 стакана.
Сливки 33% — 300 мл.
Шоколад белый — 200 гр.
Шоколад молочный — 200 гр.
Шоколад темный — 200 гр.
Вода — 0,25 стакана.
Приготовление:
При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Круглую форму диаметром 22 см. слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см., помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте сливки и снова взбейте.
Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стакана воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
Белый шоколад растопите на водяной бане. Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
Молочный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут.
Темный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
Перед подачей аккуратно удалите форму.
Рецепт торта три шоколада с пошаговыми фото
http://vseizumitelno.ru/deserty/torty/77-tort-tri-shokolada.html#десерт#торты
Торт Три шоколада имеет вкус горького, молочного и белого шоколада. Это незабываемое сочетание понравится любителям десертов с умеренной сладостью. Он также придется по вкусу сладкоежкам, так как
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3