Ингредиенты:
шампиньоны – 600 грамм;
лук – 300 грамм;
сметана – 6 ложек столовых;
масло растительное;
перец;
по желанию чеснок.
Приготовление:
Лук очистите, вымойте, после чего порежьте кубиком. Грибы порежьте пластинками, если они не слишком крупные – на четыре части.
В сковороду налейте растительного масла, после того, как оно прогреется, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте нарезанные грибочки, соль по вкусу, чуть перца, перемешайте и жарьте, не забывая помешивать, минут 10-15. За это время из сковороды должна испариться жидкость, а на поверхности грибов образоваться корочка.
Теперь добавьте сметану, обязательно все перемешайте, при желании можете положить пару долек чеснока. Постоянно помешивая, потушите около 5 минут, масса должна немного потемнеть и стать более густой.
Грибы, тушенные в сметане лучше подавать горячими, перед подачей можете немного притрусить их зеленью.
#ВторыеБлюда#грибы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев