Ингредиенты:
Тесто:
Маковая начинка 150 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 200 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Начинка:
Кокосовая стружка 50 г
Крупа манная 2 ст. л.
Марципан 500 г
Пудинг ванильный (порошок) 2 ст. л.
Сахар 200 г
Сыр сливочный 500 г
Творог 500 г
Яйца куриные 4 шт.
Готовим пирожные:
На первый взгляд покажется, что это сложный пирог. Но это не так. Всё делается очень просто. Мак, творог и марципан. Всё самое вкусное сочетается в одном пироге. Я назвала пирожными, потому что можно нарезать на кусочки и подать на стол. Рецепт делала для новогоднего выпуска журнала «Домашний ресторан».
Пошаговое:
Итак нам понадобятся такие продукты.
Смешаем сахар, цедру, масло растопленное, молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и подсыпаем к массе. Добавим к ней готовую маковую начинку.
Разделим тесто пополам. Одну часть выкладываем на лист 30 на 40см. Ставим в духовку выпекаем 10 минут при 180?C.
Марципан раскатаем в пласт, равный размеру нашего листа.
Делаем сразу начинку. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков. Желтки смешиваем с творогом, сыром, сахаром. Добавим манку и пудинг. Затем белки взбитые.
Достаём корж через 10 минут и выкладываем на него марципан, и выливаем сразу творожную начинку.
И ещё у нас осталось половина теста. Выкладываем его ложками на начинку.
Лопаткой делаем разводы. Ставим запекаться в духовку ещё на 50 минут.
Готовому пирогу даём полностью остыть, посыпаем кокосовой стружкой. Затем нарежем на кусочки и можно украсить фигурками.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев