Ингредиенты: (на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу
Приготовление:
Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
Выложить салат слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):
одно натертое яйцо.
примерно четверть натертых крабовых палочек.
майонез.
половина натертого сыра.
половина натертого масла.
весь чернослив с орешками внутри.
остальные крабовые палочки.
майонез.
оставшийся сыр.
оставшееся масло.
второе натертое яйцо.
Украсить салат по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.
#салаты#морепродукты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев