Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар-песок — 1,5-2 стакана.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр.
Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Ванилин -1 гр.
Тертый шоколад для посыпки.
Приготовление:
Масло растираем с сахаром (лучше миксером).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.
Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый) и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1