Ингредиенты:
Мука 300 г.;
Яйца 3 шт.;
Куриные ножки 3 шт (можно просто рубленную курицу);
Лук репчатый 1 шт.;
Перец болгарский 1 шт.;
Паприка 0.50 ч.л.;
Бульон 1.50 ст.;
Чеснок 2 зуб.;
Сметана 150 г.;
Мука (для соуса) 2 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
тесто:
Расчет продуктов для теста - на 1 яйцо - 100г муки. соли по вкусу.
Муку соединяем с яйцами и замешиваем крутое тесто. Ставим тесто на 2-3 часа в холодильник завернув в пищевую пленку, после натираем на крупной терке на противень (смазывать не нужно). подсушиваем при температуре 170 С 5-10 минут до светло-желтого цвета, следя, чтобы она не подгорела.
Заготовка готова! Дать остыть, можно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой или полотняный мешочек для хранения.
Хорошо высушенное тесто может храниться до 1 года.
Приготовление торгони
торгоню обжариваем 2 минуты высыпаем паприку, лук и болгарский перец, обжариваем до золотистого цвета. добавляем мясо (я люблю вперемешку курицу и субпродукты) и тушим переодически вливая бульон, накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Муку смешиваем со сметаной. Чеснок измельчаем. Добавляем сметану с мукой и чесноком к курице, перемешиваем и снимаем с огня.
#ВторыеБлюда#птица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев