Ингредиенты:
Мука — 200 г.;
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
Сахар — 70 г.;
Масло растительное — 4 ст. л.;
Пюре (яблочное) — 250 мл.;
Курага — 100 гр.;
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу (я не использовала) и нарезанную курагу.
В другой чашке перемешать яблочное пюре с растительным маслом.
Я брала готовое пюре "Неженка". Можно приготовить пюре и самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки и измельчить их блендером до состояния пюре.
Добавить яблочную смесь к муке.
Перемешать ложкой, быстро, до однородности.
Формы для кексов смазать растительным маслом или выстелить бумажными формочками, выложить тесто, заполняя на 3/4. Разровнять мокрой ложкой (я благополучно про это забыла :-))
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
#СладкаяВыпечка#ПостныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1