Приготовление:
Подготовить ягоды: почистить, перебрать, аккуратно промыть.
Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Можно взять меньшее количество сахара для варенья, но тогда его нужно будет хранить в холоде, либо закатывать под металлические крышки в стерилизованные банки.
Слить получившийся сироп и довести его кипения, проварить несколько минут.
Залить сиропом ягоды и поставить их на медленный огонь. После закипания проварить 5 минут и оставить охлаждаться. Во время варки варенье необходимо регулярно помешивать и снимать образующуюся пену.
Немного остывшее, но еще горячее варенье разлить по тщательно промытым банкам и закрыть крышками.
#консервация
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1