Приготовление:
Срезаем с апельсина цедру.
Одну половину цедры оставляем для украшения- заворачиваем вокруг палочки корицы, а вторую половину нарезаем.
Нарезаем яблоко.
Отправляем нарезанную цедру апельсина и нарезанное яблоко в сотейник, добавляем кардамон и несколько штук гвоздики. Немного толчем пряности, чтобы раскрылись все запахи.
Добавляем 50 мл. вишневого сока, 20 мл. ликера мараскина (либо вишневый ликер или амаретто).
Добавляем 150 грамм красного сухого вина и подогреваем до 70-80 градусов. Готовим глинтвейн на медленном огне, не даем ему закипеть.
Готовый глинтвейн переливаем в стакан, украшаем палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.
#напитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1