Ингредиенты: (на 8 порций)
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 50 г
или майонез - 2 ст. ложки
Для начинки:
Сырки плавленые - 200 г (2 шт.)
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 1-2 ч. ложки.
Приготовление:
Включить духовку.
В миску вбить яйца. Хорошо взбить венчиком.
Посолить. Добавить молоко или майонез. Хорошо взбить.
Противень или большую сковороду разогреть, смазать растительным маслом (или растопить сливочное). Вылить яичную массу.
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем натереть на средней терке плавленые сырки.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
Сыр выложить в миску, добавить чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Добавить резаный укроп. Начинка готова.
Готовый омлет остудить, не снимая со сковороды (противня). Выложить на омлет начинку по всей поверхности ровным слоем, плотно свернуть омлет рулетом, завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать рулет перед подачей на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1