Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Морковь (средние (можно больше)) — 2 шт
Лук репчатый (большую (можно больше)) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Приготовление:
Почистить и отварить в подсолёной воде, небольшой картофель.
Морковь и репчатый лук почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло (если хотите картошечку более сочную, добавьте больше масла), обжарить на нём пару минут лук.
Добавить тёртую морковь и обжарить всё до готовности. Готовность зависит от того, как вы больше любите обжарку, в зажаристом состоянии или когда овощи ещё немного хрустят. Убрать с огня!
Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку, подсолить, поперчить и хорошо перемешать.
Обжарку добавить к отварной картошке, накрыть крышкой и встряхнуть, если плохо перемешалось, перемешать ложкой! Если картофель немного развалится, ничего страшного, будет только вкуснее!
#ВторыеБлюда#ПостныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев