Ингредиенты:
Томатная паста (маленькая банка) — 140 г
Вода (+ -) — 0.5 л
Масло растительное — 1 ст. л.
Укроп (сушеный) — 0.5 ч. л.
Петрушка (сушеная) — 0.5 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы, сухие) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сахар коричневый — 2.5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец белый (по вкусу)
Крахмал картофельный — 3 ч. л.
Приготовление:
Томатную пасту развести водой примерно 1:3 (все зависит от густоты пасты), она должна быть как томатный сок.
Поставить на плиту, довести до кипения, налить масло и проварить 5 минут на небольшом огне.
Затем кладем специи (кроме перца), травы и лавр. Варим еще 5 минут. Не забываем помешивать.
Теперь кладем сахар и соль (ориентируемся на ваш вкус) и варим еще 5 минут.
Крахмал смешать с перцем (так будет легче размешать перец) и развести немного холодной водой.
Чеснок мелко нарезать.
Вылить в кипящий соус крахмал и довести до кипения, мешая, иначе пригорит. Сначала соус помутнеет, а потом загустеет и приобретет свой первоначальный вид. Это и будет значить, что он готов.
Попробуйте еще раз и доведите сахар и соль по своему вкусу.
Снять с огня и добавить чеснок, перемешать и дать настояться 5-10 минут. Все, он готов.
Из этого количества получается примерно 0.5 литра кетчупа. Если вам сразу этого много, то не заправленный крахмалом соус отлить в сухую чистую банку. В холодильнике он может храниться до 2-х недель. По мере надобности отлить, вскипятить и довести до ума крахмалом.
Кто любит поострее, могут добавить чили или аджику.
Приятного аппетита!
#СоусыПодливкиИЗаправки#ПостныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1