Ингредиенты:
Рис - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Зелень - по вкусу
Чеснок - 3-4 зуб.
Соль - по вкусу
Специи к рису - по вкусу
Приготовление:
Грибы вымыть и произвольно нарезать.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
В казане разогреть растительное масло и погрузить в него лук. Обжарить до румяности.
Добавить к луку морковь и грибы и протушить все вместе на среднем огне, посыпав солью и специями, минуты 3-4.
Рис промыть тщательно, до прозрачности воды. Всыпать к овощам и прожарить минутку все вместе.
Залить рис с овощами кипятком. Досолить по вкусу. Добавить целые очищенные зубчики чеснока.
Довести до кипения, нарыть крышкой и варить плов грибной 20 минут на медленном огне.
Готовый плов с грибами посыпать зеленью.
#ВторыеБлюда#грибы#ПостныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2