Ингредиенты:
Мука - 3 стакана (480 г)
Сахар - 1-1,5 стакана (200-300 г)
Вишня консервированная (без косточек, в собственном соку, без сахара) - 1 банка (0,5 л)
или ягоды вишни без косточек - 200 г и вишневый сок - 250 г
Кофе (можно растворимый) - 2 ч. л. (на 250 мл воды)
Банан - 1 шт.
Растительное масло (без запаха, рафинированное) - 1 стакан (230 г)
Какао - 6 ст. ложек (примерно 60 г)
Сода - 1-2 ч. ложки
Уксус (погасить соду) - 1-2 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Включить духовку.
Сделать 1 стакан крепкого кофе (на 1 стакан воды - 2 ч. ложки кофе). Остудить.
Муку просеять.
Открыть баночку вишен. Сок сцедить, он нам пригодится.
Сначала смешать все сухие ингредиенты.
Затем погасить соду уксусом, добавить стакан вишневого сока, стакан холодного кофе и стакан растительного масла. Все хорошо взбить миксером.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму половину теста.
Банан очистить и тонко нарезать.
Выложить на тесто вишню и банан. (Вишни много не кладите - пирог может плохо пропечься.)
Сверху вылить вторую часть теста. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать шоколадный пирог с вишней и бананом при температуре 190 градусов 35-45 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой) - она должна быть сухой.
Дать пирогу остыть.
Постный шоколадный пирог с вишней и бананом готов.
Приятного чаепития!
#ПостныеБлюда#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев