Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов
Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок
Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник
Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть
После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар, 4 столовые ложки сливочного масла и миндаль — тщательно все перемолоть до однородности
Выложить тесто обратно в форму, разровнять
Выпекать 10 минут, дать остыть полностью
Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану — взбить, добавить сливки — взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок — тщательно все перемешать до однородности
Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня — положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности
Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш — тщательно перемешать
Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа
Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку
Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонали по всему периметру
Поставить в духовку на 25 минут
Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа
Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна
Достать чизкейк из формы
Нарезать на квадраты и подавать.
#десерт
Нет комментариев