Приготовление:
Для теста:
Кефир — 250 мл
Свежие дрожжи — 15 г
Сахар — 100г
Щепотка соли
Яйца — 2 шт
Подсолнечное масло — 5 ст.л.
Мука — примерно 4 ст.
Для начинки:
Брусника — 4 горсти
Сахар — 2 ст.л.
Картофельный крахмал — 1 ст.л.
Для глазури:
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Творожный сливочный сыр — 100 г
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплой воде c добавлением 1 ч.л. сахара. Даем подняться «дрожжевой шапочке» в теплом месте.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, соль, растительное масло, перемешиваем. Выкладываем дрожжевую суспензию, перемешиваем. Просеянную муку добавляем постепенно, замешивая тесто. Даем тесту подойти в теплом месте один раз.
Обминаем тесто, даем подойти еще раз.
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в овал.
На тесто выкладываем бруснику (я использовала замороженные ягоды, не размораживая их) и посыпаем сахаром, а затем крахмалом (крахмал удобно просеивать через сито, нанося его тонким слоем). Скатываем рулетом, разрезаем на кусочки острым ножом около 3 см шириной.
Разъемную форму застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом и выкладываем булочки. Оставляем на расстойку перед выпечкой минут на 10-15.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Для крема смешаем размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру в чаше миксера до однородности. До использования храним в холодильнике.
Готовые булочки перекладываем на решетку, и уже через минуту, смазываем кремом пока они горячие. перекладываем на сервировочное блюдо.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев