Ингредиенты:
Слоенное без дрожжевое тесто — 500 г
Мак — 150 г
Тыква — 450 г
Изюм — 150 г
Сливочное масло — 3 ст.л
Сахар — 50 г (по вкусу)
Приготовление:
Удивительное сочетание тыквы с маком порадует вас за чашечкой ароматного и вкусного кофе, чая или молока)))
Готовим маковую начинку: мак и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Откинуть на сито и смолоть в блендере, добавляя по вкусу сахар, можно и вовсе обойтись без него, изюм и так достаточно сладкий, но у меня сладкоежки поэтому добавила, в конце добавьте яйцо, если начинка будет сильно густая.
Тыкву очистить и перемолоть на мелкое сито мясорубке, либо же в блендере, я пользовалась блендером.
Тесто раскатать прямоугольником и смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить тыкву поверх теста и распределить.
Сверху выкладываем начинку из мака. При желании можете еще присыпать изюмом.
Свернуть рулетом, очень плотненько. Сверху смазать оставшимся растопленным маслом и присыпать слегка маком.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, до золотистости!
рецепт слоеного теста в нашей группе ниже по ссылке
http://www.ok.ru/vseizumitelno/topic/65036066597663
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1