Ингредиенты:
яичные желтки 6 шт.
жирные сливки 550 мл.
несоленые фисташки 160-170 мл.
коньяк 2 ст. л.
сахар 160 гр.
молоко 240 мл.
Приготовление:
При помощи блендера измельчите фисташки очень мелко. Должна получиться практически «пудра».
Сливки с молоком перелейте в кастрюлю, добавьте фисташки. Смесь нельзя кипятить, ее надо только довести до кипения на среднем огне.
Желтки взбейте с коньяком и сахаром – до воздушной массы.
Непрерывно помешивая, влейте небольшими порциями фисташковую массу к желткам.
Емкость поставьте на водяную баню и начинайте прогревать – до загустения (на минимальном огне).
Перелейте фисташковую массу в пластиковую посуду, охладите. Затем отправьте в морозильную камеру на 10-12 часов.
Чтобы мороженое получилось пышным, каждый час взбивайте его венчиком.
#десерт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3