Ингредиенты:
Крупа манная - 100 г.
Сметана - 300 г.
Творог или творожные сырки - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Цукаты ананасовые - 2 горсти.
Растительное масло для формы.
Клюквенный кисель при подаче.
Силиконовая форма 14 на 16 см, высота-4 см.м
Приготовление:
Все привыкли делать творожную запеканку с изюмом,а я предлагаю для разнообразия добавить цукаты!
Вместо творога я взяла сладкие ванильные творожные сырки,поэтому сахар и ваниль не добавляла.
Перетираем творог со сметаной,яйцами.
Всыпаем манную крупу, разрыхлитель. Даём постоять несколько минут.
Добавим яркие цукаты,перемешиваем.
Форму смазываем маслом и слегка присыпаем манкой. Выкладываем всю массу.
Выпекаем при 180* около получаса. При выпекании запеканку сначала поднимется,но после остывания немного опустится-это нормально.
Вынимаем остывшую запеканку из формы и нарезаем на порции. Подаём с киселём.
Если приготовить с вечера такую запеканочку,то утром всей семье будет готов вкусный нежный питательный завтрак)
рецепт Ананасовые цукаты в нашей группе ниже по ссылке
http://www.ok.ru/vseizumitelno/topic/65071013538591
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1