Ингредиенты:
Яйца-7 штук
Сахар-200г
Грецкие орехи-1стакан
Масло сливочное-200г
Апельсин-1 шт.
Печенье любое(можно пряники)- 12-15штук
Для крема:
Сыр "Маскарпоне"-200г
Сливки 33%-200г
Фундук молотый
Шоколад горький молотый
Для украшения:
Шоколад молочный-2 плитки
Фундук молотый
Шоколад горький стружкой
Ягоды ( у меня клубника, ежевика)
Приготовление:
апельсин моем и варим где-то полчаса.
Печенье любое, можно очень сухое, можно пряники, перемалываем в муку в блендере.
Грецкие орехи перемалываем в блендере.
Вареный апельсин режем кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемалываем в блендере.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахаром (150г) добела, добавляем масло.
Не переставая взбивать добавляем орехи, печенье, апельсин.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем 50 г сахара и перемешиваем.
Аккуратно вводим белки в апельсиново-ореховое тесто.
Делим тесто на две части.
Круглый противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом.
Выпекаем два коржа 25-30 минут при 180 градусах.
Коржи остудить и разрезать каждый острым ножом на четыре коржа. Коржи очень хрупкие. Даже если они разломятся, не переживайте, склеим кремом и задекорируем потом.
Пока коржи остывают, делаем крем. Взбиваем сливки, добавляем маскарпоне. Делим крем на две части. К одной части прибавляем молотый горький шоколад и фундук молотый.
Собираем торт сразу на блюде, на котором будем подавать. Коржи промазываем кремом поочередно.
Верх украшаем шоколадом, растопленным на водяной бане, клубничкой и ежевикой, разрезанными пополам и посыпаем молотым фундуком по бокам и в промежутках между ягодами, стружкой горького шоколада.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1