Ингредиенты:
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Приготовление:
Взять трии пакетика черного чая и заварить в неполном стакане горячей воды. оставить минут на 20.
Пока чай заваривается помыть размороженную мойву, отрезать у нее головы и вместе с головой вытащить тоненькую кишку, икру и молоки оставить.
Помыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками, сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз. Сверху раскрошить бульонный кубик и чуть посолить.
Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
Рыбка должна быть залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
Накрыть сковородку крышкой, поставить на самый сильный огонь и, как только появятся первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить минут на 50-55. Затем снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике (тогда залить остатками заливки со сковородки).
Очень вкусно! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2