Ингредиенты:
600 гр.муки
300 гр.меда (если у вас нет весов то в одной столовой ложке 45 г меда )
250 гр.сахара
2 яйца
100 гр.масла
1 ч.ложка соды
1-2 чайные ложки корицы
100 мл.молока
для обсыпки палочек нам нужно 300-400гр кокосовой стружки
Глазурь:
8 ст.ложек какао
250 г сахара
400 мл воды
100 гр масла
150 гр. черного шоколада или молочного (шоколад не обязательно)
Приготовление:
Поместите в глубокую посуду
Яйца, сахар, мед и мягкое масло или маргарин взбить миксером.
добавить просеянную муку с содой и корицей чуть размешать
и долить молоко.
Должна получиться масса консистенция как густая сметана.
Тесто равномерным слоем выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 180 гр. 20 минут
Размер формы не имеет значение.
Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой если на входе сухая значит тесто уже пропеклось.
Тесто остудить и нарезать на порционные палочки.
Пока палочки остывают варим шоколадную глазурь.
Сахар размешать с какао чтоб не было комков. залить горячей водой и проварить до кипения.
Чуть остудить добавить сливочное масло и шоколад.
Палочки макать в теплую (не в горячую ) глазурь а потом в кокос.
Очень вкусно заменить если кокос на грецкие молотые орехи.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2