Ингредиенты:
начинка:
Фарш говяжий — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Приправа для фарша — 1 ч. ложка.
тесто:
Мука — 250 гр.
Кефир или простокваша — 500 мл.
Соль — 0,5 ч. ложки.
Сахар — 1 ч. ложка.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка или сода — 0,5 ч. ложки.
Масло для фритюра — около стакана.
Приготовление:
В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар.
Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.
В это время чистим, режем лук. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
Смешиваем фарш с тестом.
Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляши. Вынимаем на бумажную салфетку.
Подаём к чаю или просто так.
#выпечка#фарш
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9