Ингредиенты:
масло сливочное 300 г
спрайт 250 мл
тесто слоеное 2 шт.
яблоко 2 шт.
сахар 1 стакан
ванилин
корица
Свежие, ароматные слоеные булочки с начинкой к чаю – что может быть лучше в начале рабочего дня? Готовое слоеное тесто не отнимет у вас свободное время, готовятся слойки буквально в течение получаса.
Приготовление:
Почистить и нарезать ломтиками спелые яблоки, сладкие, десертные. Готовые пластинки слоеного теста разрезать по диагонали, положить на каждый кусочек по ломтику яблока и свернуть маленькими рулетами, начинать заворачивать с широкой стороны.
Таким же образом поступить со всеми рулетами, выложить их на смазанный противень или на бумагу для выпечки. Растопить сливочное масло, добавить сахар и ванилин, перемешать.
Залить смесью домашние слойки с яблоками. Добавить спрайт, посыпать молотой корицей, гвоздикой. Печь при средней температуре в течение 25 – 30 минут. Подать к чаю, кофе.
Рецепт слоеного теста
Продукты:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 80 г
Маргарин или масло - 250 г
Соль - 1 щепотка
Ваниль - 1 щепотка
или Цедра лимона - 1 ч. ложка
Масло или маргарин размягчить.
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Муку просеять.
Смешать с сахаром и ванильным сахаром.
К растворенным дрожжам добавить 50 г масла или маргарина. Размешать.
Постепенно добавить муку.
Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок, 50 г маргарина или жира и ванильный сахар подмешать в не слишком мягкое дрожжевое тесто.
Дать подойти, обмять. Поставить в холодное место.
200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура.
Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить сверху пласт маргарина.
Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать. Еще раз сложить закатку втрое и поставить на 20 минут в холодное место.
Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды.
Удалить прилипшую муку и только после этого соответствующим образом разделывать тесто.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2