Лучше всего для этого блюда использовать говядину или телятину. Они идеально сочетаются с представленными овощами и делают блюдо действительно интересным и изысканным. Тем не менее вполне подойдет и свинина, и мясо птицы. Некоторые даже заменяют мясной ингредиент рыбой. Главное не забыть отрегулировать время приготовления под выбранный продукт.
Ингредиенты:
500 г мяса;
500 г капусты;
1 кг картофеля;
1 помидор;
2 моркови;
2 лавровых листа;
50 г топленого масла;
2 стакана воды;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Овощи почистить, морковь натереть на терке, картофель нарезать брусочками, помидоры – небольшими кубиками, капусту – нашинковать.
Выложить капусту в мисочку и посыпать солью, хорошо помять руками.
Мясо нарезать небольшими кусочками, как на гуляш.
В мультиварку положить топленое масло, включить режим «Выпечка».
Выложить мясо с морковью, готовить 20 минут, не помешивая.
Добавить в чашу помидор, картофель, капусту и лавровый лист.
Посолить и поперчить все содержимое мультиварки, тщательно перемешать.
Воду вскипятить и залить ею мясо с овощами, выбрать режим «Плов».
Продолжать приготовление 1 час под закрытой крышкой, иногда помешивая блюдо.
#ВторыеБлюда#мясо#БлюдаВМультиварке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев