Ингредиенты:
500 г белых грибов / шампиньонов
300 г твердого сыра
200 г сметаны
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Крупно нарезать очищенные грибы, обжарить их на протяжении 5 минут в разогретом сливочном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
Образовавшуюся в сковородке жидкость перелить в какую-нибудь емкость.
Грибы посолить, добавить мелко нарезанный очищенный лук, еще 2 ст. л. сливочного масла и жарить все вместе с еще 5 минут.
Тщательно перемешать сметану с мукой, не спеша влить в массу жидкость от грибов, добавить черный перец и соль.
В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут.
Сыр мелко натереть, кокотницы смазать чесноком и выложить в них обжаренные грибы с соусом.
Посыпать грибной жульен подготовленным сыром и убрать на 7-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку до образования корочки.
#ВторыеБлюда#грибы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2