Фольга – это лучший способ сделать рыбку мягкой и сочной. При этом весь овощной сок не растечется по противню, а останется внутри фольги, и его можно будет использовать в качестве вкусной подливы. Болгарский перец и помидор очень освежают блюдо, а картофель придает ему сытности. Пармезан можно заменить другим твердым сыром при необходимости.
Ингредиенты:
2 окуня;
1 болгарский перец;
4 картофелины;
150 г сыра пармезан;
1 помидор;
7 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
4 лавровых листа;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Нарезать кружочками картофель, помидор и болгарский перец.
Натереть на терке сыр и мелко нарезать зелень.
Очищенную рыбку натереть солью и перцем, положить на фольгу.
На окуня положить помидоры, посыпать все сыром и зеленью.
Сверху разместить картофель и болгарский перец.
Добавить измельченный чеснок и лавровые листы.
Полить каждую рыбку сметаной, завернуть фольгу.
Запекать окуня 1 час при 200 градусах.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2