Ингредиенты:
300 г шампиньонов;
200 г куриного филе;
300 г картофеля;
1 морковь;
1 помидор;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
200 г плавленого сыра «Дружба»;
Зелень;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Промыть филе, выложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды.
Довести до кипения, посолить и поперчить, варить 20 минут.
Филе достать из бульона, остудить и мелко нарезать.
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле 7 минут.
Натереть на терке морковь и добавить к луку, жарить 5 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками, обжаривать вместе с овощами до испарения жидкости.
Кастрюльку с бульоном вновь поставить на огонь.
Нарезать кубиками картофель и отправить в кастрюлю, варить 20 минут.
Помидор хорошо промыть и выложить в бульон целиком.
Когда картофель станет мягким, извлечь помидор, очистить от кожуры.
Размять помидор вилкой до состояния кашицы, вернуть в кастрюлю.
Высыпать в бульон поджарку из шампиньонов и овощей, помешать.
Готовить 5 минут на среднем огне, затем добавить филе.
Сырки натереть на терке и высыпать в бульон.
Помешивать суп, пока сыр полностью не раствориться.
Выдавить в кастрюлю зубчик чеснока и украсить суп мелко нарезанной зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить суп из шампиньонов. Приятного аппетита!
Суп с шампиньонами – это не обычное первое блюдо, а настоящий деликатес. Яркий грибной аромат идеально сочетается с овощами и сливочными ингредиентами, поэтому он получается очень насыщенным, нежным и оригинальным.
Как приготовить суп с шампиньонами, чтобы он проявил все свои лучшие качества:
Чтобы грибы были более нежными, лучше обжаривать их на сливочном масле;
Жарить грибы необходимо до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Гренки для супа с шампиньонами лучше всего делать из белого хлеба, подсушив его в духовке или на сковороде.
Чтобы довести суп до консистенции крема, его нужно взбивать миксером на каждом этапе приготовления.
Слишком жирное мясо для супа брать не рекомендуется, поскольку оно лишь неоправданно увеличит калорийность блюда.
#суп #грибы #птица
Нет комментариев