Ингредиенты
мука 400 г
маргарин/масло сливочное 250 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
джем/варенье
Приготовление:
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть добела с сахарным песком. Добавить сырые яйца, сметану, порциями всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Можно добавить специи: ваниль, молотый мускатный орех, кардамон. Вымесить тесто, оно должно получиться эластичным. Положить на час в холодильник.
Вынуть тесто, отделить четверть, оставить её в холодильнике. Остальную массу раскатать, выложить на сухой противень и сформовать невысокие бортики. Намазать корж густым вареньем или джемом, сверху – натертое охлажденное тесто из холодильника. Печь тертый пирог на сметане с джемом, при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут
СОВЕТ
Пирог можно приготовить с тушеными яблоками, для этого очистить плоды от кожуры и семенных камер, порезать кубиками и тушить с сахаром 5–7 минут. Добавить пару столовых ложек коньяка, рома или бренди, тушить под крышкой в течение 10 минут на тихом огне.
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1