Нам понадобится:
Фасоль – 1 стакан (200 – 250 граммов);
Морковь – 1 штука;
Грибы – 300 граммов (у меня отварные опята, но их можно заменить на свежие шампиньоны, или на любые другие грибы);
Сладкий болгарский перец – 1 штука;
Лук репчатый – 3 средние головки;
Масло подсолнечное – 50 граммов;
Помидоры – 2 штуки;
Перец черный молотый;
Соль.
Для того что бы фасоль сварилась быстрее её следует предварительно замочить на 8 – 10 часов (воды нужно в 3 раза больше чем фасоли).
Замоченную и разбухшую фасоль промываем ещё раз и ставим варить на небольшом огне минут на 20, солить рекомендую за пять минут до готовности.
Вареную фасоль отбросить на дуршлаг.
Вареные грибы для улучшения вкуса обжариваем с порезанным на кольца луком и 50 гр. подсолнечного масла. (Если у Вас свежие шампиньоны или вешенки, то их предварительно отваривать не нужно. Такие грибы надо просто обжарить с луком на подсолнечном масле).
Морковь натереть на крупной терке.
Перец и помидоры порезать.
Нагреть духовку до температуры 170 – 180 градусов.
Все ингредиенты выложить слоями глубокую форму
Фасоль, обжаренные грибы с луком, морковь, болгарский перец и помидоры. Сверху посыпать черным молотым перцем и немного солью.
Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. По готовности все перемешать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2