Для теста:
Масло сливочное –120 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Сметана – 120 граммов;
Сахар – 1/2 стакана;
Мука пшеничная – 2,5 стакана (для самого теста, а также примерно 0,5 стакана для подсыпки);
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (вместо разрыхлителя можно положить 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты);
Соль – щепотка.
Для начинки:
Творог – 250 граммов;
Сметана – 4 столовые ложки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Белок от одного яйца.
Мука – 2 столовые ложки;
Для смазывания сочников:
– 1 желток;
Готовим тесто:
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:
Смешиваем сахар, творог, муку, сметану и яичный белок.
Достаем тесто, делаем небольшие шарики, скалкой раскатываем лепешки, ложим сверху творожную начинку, заворачиваем края. Выкладываем на противень и смазываем сочники взбитым желтком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2