Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Желе (лимонное) — 50 г
Вода — 200 мл
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кислота лимонная (щепотка)
Желатин — 15 г
Приготовление:
Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипячёной и охлажденной до комнатной температуры воды для набухания.
Смешать сахар, ванилин и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
В процессе смешивания масса будет становиться все пышнее, и менять цвет от желтого оттенка, до бледного почти кремового цвета.
Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь. (можно так же через кондитерский шприц выдавить маленькие шарики)
Достаём готовое суфле, перекладываем на лист бумаги присыпаный сахарной пудрой и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
Зефирчик разрезать на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1