Ингредиенты:
Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки
Для крема
700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара
Для начинки
Вишня или черешня 580 мл.
Приготовление:
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 15 равных частей.
Раскатать (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем вишенки без косточек. Скатать тесто с ягодами в трубочки.
Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром. (крем можно как и заварной так и со сгущенкой)
собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Оставшимся кремом смазать торт сверху.
Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6