Итальянская паста - 300-350 гр
Помидоры черри - 400 гр.;
Сыр фета (я также готовила вариант с мягким творожно-сливочным сыром - 200 гр.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Цедра лимона - 0,5-1 ч.л. (от своих предпочтений);
Оливковое масло - 1-2 ст.л.;
Специи, соль.
Я решила в это блюдо добавить немного свежего базилика и не прогадала!!!!
В ёмкость для запекания налить немного оливкового масла, положить помидоры черри, упаковку феты либо мягкого сыра, выдавить чеснок, потереть цедру, специи и чуток соли. Отправить томиться в духовку.
Филадельфия подойдёт 100%-но!!!! good
В это время отварить пасту (не переварить!!!!!!)
Из духовки достать запеченный сыр с томатами, выложить в форму отваренную пасту, перемешать.
Добавить по 4 мелко нарезанных листика зелёного и фиолетового базилика.
Выложить на тарелку. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
P.S. В этом блюде используйте только помидоры черри. Вариант с простыми мелкими тоже неплох, но кожица жестковата и я её убирала. А с черри - всё идеально!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев