Моя форма размером 12х20см по верхнему краю.
Нам потребуется:
для теста
- мука-350г,
тёплая вода - 200мл,
соль - 1 ч.л.,
сливочное масло - 100 г;
для начинки
- 3 яйца (крупных),
сметана - 120 г,
соль - по вкусу.
Замесить тесто, дать полежать под плёнкой. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг тонко. Сделать надрезы на 6 лепестков, оставляя нетронутой середину. Смазать мягким сливочным маслом и, поочередно, сложить лепестки, накрывая середину. Завернуть обе части в плёнку и отправить в морозилку на 20 минут.
Смешать все ингредиенты начинки. Заготовки раскатать в тонкие пласты по размеру формы.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить первый пласт и присыпать его мукой. Сверху выложить второй пласт и защипать края, оставив отверстие для заливки начинки. Форму поставить с наклоном и аккуратно залить начинку между пластами, защипать отверстие. Смазать пирог яйцом и выпекать при 180-200* 25-30 минут. Полностью остудить в форме.
Вот такой получился пирожок. На "красоту"))))) не обращайте внимания - готовила наспех, поэтому и пошаговые фото не делала, но несмотря на его вид, пирог очень вкусный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев