Я готовила из половины порции и у меня получилось 14 шт.
Рецепт даю на полную порцию.
масло сливочное комнатной температуры - 200 г
яйцо - 1 шт.
масло растит. - 100 г
крахмал кукурузный - 90 г
сахарная пудра - 120 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
мука пшеничная - 450 г
разрыхлитель - 1 ч.л
шоколадные капли (мелко нарезанный шоколад) - 75 г
В миске соединить мягкое сл.масло, растит.масло и яйцо.
Взбить миксером.
На взбитую массу просеять кукурузный крахмал, сах.пудру и ванильный сахар. Еще раз взбить миксером до однородной массы.
Просеять примерно половину порции муки и разрыхлитель. Взбить миксером.
Добавить шоколадные капли, перемешать лопаткой.
Просеять оставшуюся муку и замесить тесто руками.
При нажатии тесто должно собираться в комочек.
Ложку для мороженого наполнить тестом, слегка утрамбовать.
Печенье выкладывать на застеленный противень или на силиконовый коврик.
Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 15-20 мин.
Печенье должно оставаться светлым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев