На 6 порций
120гр белого шоколада ( можно брать апельсиновый, клубничный, лаймовый, карамельный я беру callebaut) ;
3 яйца ( берите самые крупные)
110 гр сахара
70 грамм сл. Масла
1 лимон
70 гр муки
Духовка на 200 град и 6 больших рамекинов* сразу сделать французскую рубашку
1. Растопить шоколад и вмешать кусочки слив. Масла
2. Яйца взбить с сахаром соком лимона и цедрой ( Гордон Рамзи взбивает яйца с сахаром до плотности, во многих рецептурах просто до объединения - ваш выбор как сделать получится и так и так, но при сильном взбивании будет пышнее)
3. Добавить к шоколадно масляной смеси яичнолимонную;
4. Просеять в смесь муку ( рецепт не российский и зарубежные коллеги часто используют самовсходящую муку, вы можете добавить на кончике ножа соду или разрыхлителя четверть ЧЛ, честно скажу и без этого получится, все зависит от того хотите ли вы получить шапочку) и вымешать
5. Разлить по формам на треть высоты и выпекать 13 минут
6. Даём остыть минуту и проводим ножом по окружности, вынимаем; Подаём тёплым с шариком мороженого и ягодами
*это для рамекинов на 120-150 мл, можно выпекать в плотных фольгированных формочках для кексов.
Это цитрусовый взрыв, умеренно сладкий. У меня не было мороженого для подачи, но рекомендую ванильное - для любителей классики или малиновый сорбет для новаторских сложных переливов, даже шоколадное будет интересно! Фантазируйте! Радуйте себя и близких, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев