Вкусный зефир, очень удобная, быстрая рецептура.
Здесь мы используем заварной метод,
При наличии уже готового яблочного пюре в морозилке, зефир делается стремительно.
Я делала зефир ананасовый и из сока манго.
Продукты:
55 г. белка
70г. сахара+180г. сахара
70г. яблочного пюре
130 мл. ананасового сока
Агар-агар - 6 г ( крепость 900)
Глюкозный сироп - 20г. ( можно без него, тогда прибавить сахар на 20г)
Вместо глюкозного сиропа можно использовать инвертный сироп, рецепт есть на сайте. У меня покупной глюкозный. Он увеличивает срок годности зефира, если планируете не хранить зефир, а быстро съесть, то его можно не использовать. Если хотите сделать зефир в подарок, то его лучше добавить
Итак,
в кастрюльку помещаем 180г. сахара,смешиваем его с агаром, добавляем яблочное пюре, ананасовый сок,глюкозный сироп.
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, как только закипело, засекаем по часам ровно 5 минут и кипятим, помешивая.
Параллельно с сиропом ставим взбиваться белки с 70г. сахара. Белки должны взбиться до пиков
Сироп готов, мы тонкой-тонкой струйкой вливаем его в белки, продолжая взбивать. Взбиваем на максимуме после того, как добавили весь сироп ещё минуты 3-4. Должна получиться очень воздушная, плотная масса. Я добавила каплю жёлтого красителя.
У нас заранее всё приготовлено: мешок, насадка, покрытие, куда будем отсаживать зефир. Как только перестали взбивать, быстро-быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки.
Оставляем сушить часов на 12-24. Зависит от влажности помещения. Но этот зефир очень быстро сохнет.
Затем соединяем его попарно и обваливаем в пудре. Храним в закрытой коробочке, без доступа воздуха
Вместо яблочного пюре можно сделать 50/50 яблочное и ананасовое пюре
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев