Ингредиенты:
* 1 кг яблок (у меня самые обычные кисловатые,что выделили садоводы Yahoo! ),
* 0,5 кг слив,
* 1 кг сахара,
* 1 ч.л. лимонной кислоты (кладу впервые; прочитала, что она консервант, и сохраняет красивый цвет варенья).
Выход = 3 баночки по 0,5 л.
Приготовление:
* яблоки очистить нарезать тонкими дольками,
* сливы разрезать, освободить от косточек, нарезать по желанию, всё равно она вся разойдётся при варке,
(у меня сливы круглые, крупные, специально их выбрала, чтобы дали красивый красный цвет и кисловатый вкус … местные сливы не люблю, они не вкусные у меня из местных варенье стоит по несколько лет, никто не ест…)
* яблоки и сливы выложить в таз, засыпать сахаром (без воды),
* через 2-3 часа, когда начнет появляться сок, осторожно начать нагревать, довести до кипения и выключить,
* на другой день опять довести до кипения и выключить,
* 3-й раз сварить до готовности ~ 15-20 минут, за 5 минут до конца всыпать лимонную кислоту,
* горячим разложить в стерильные банки, закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев