Можно брать любую красную рыбку – сёмгу, лосось, кету, горбушу
Ингредиенты:
* 500 г филе форели (или стейки),
* растительное масло,
* соль.
Соус:
* 70 г твердого сыра (сыр в соус не класть),
* 1 яйцо,
* 2 ст.л. майонеза,
* 1 зубчик чеснока (изм. в кашицу).
Для подачи:
* укроп, прованские травы или специи по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Для соуса – яйца, майонез и чеснок взбить блендером (я вилкой).
(сыр не класть в соус)
3. Предварительно обжарить все кусочки с обеих сторон до румяной корочки, предварительно посолив.
(не более ~ 2 минут с каждой стороны, иначе можно пересушить)
4. Уложить обжаренную рыбу в чистую и нагретую сковороду с маслом "плотно" друг к другу, чтобы соус потом не проваливался между кусками.
(я продолжала готовить в той же сковороде, но может подгореть)
5. Посыпать уложенную рыбку "сверху" тёртым сыром и затем залить чесночным соусом.
(соус может немного стекать по бокам рыбы, но ничего страшного, соус потом загустеет)
6. Потушить всё на слабом огне, под крышкой, пока соус не станет густым.
Как только яйцо в соусе начнет сворачиваться, а соус густеть, выключить огонь. По времени это займёт ~4-5 минут.
7. Готовую рыбу аккуратно переложить на блюдо, посыпать прованскими травами или мелко порезанным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев