Продукты
Сметана жирностью 20% - 500 г
Сливки жирностью 30% - 400 мл
Халва – 400 г
Крекеры – 200 г
Клубника – 100 г
Голубика – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Желатин – 20 г
Вода – 120 мл
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка и разъёмная форма (у меня форма диаметром 18 см).
В воду всыпаем желатин и ставим на нагрев. Постоянно помешивая, доводим до горячего состояния, но не даём закипеть. Желатин должен полностью раствориться.
Сливки также ставим на нагрев и доводим до горячего состояния.
Вводим желатин в сливки и перемешиваем.
300 г халвы крошим и добавляем в сливочную массу.
Взбиваем 1 минуту.
Добавляем сметану и взбиваем ещё около 1 минуты.
У клубники удаляем хвостики. Вымываем ягоды и обсушиваем.
Измельчаем орехи. Несколько половинок грецких орехов оставляем для украшения торта.
Оставшуюся халву разламываем на крупные кусочки. Небольшой кусочек халвы откладываем для украшения. В миске соединяем крекеры, орехи и халву. Если вы используете крупные крекеры, их также разломайте на кусочки.
Добавляем сливочно-сметанную массу с желатином и перемешиваем.
Дно разъёмной формы застилаем пищевой плёнкой.
Выкладываем треть массы.
Затем распределяем половину ягод.
Таким образом выкладываем всю массу и ягоды. Несколько ягод по желанию оставляем для украшения. Последним слоем выкладываем сливочную массу. Стучим формой по столу, чтобы масса равномерно распределилась и вышел воздух. Отправляем форму в холодильник минимум на 4 часа.
Спустя время проходимся тонким ножом вдоль бортика.
Переворачиваем торт на блюдо, аккуратно освобождаем от формы.
Украшаем торт по желанию. Я использую ягоды, орехи, халву.
Сметанно-сливочный торт с печеньем, халвой, орехами и ягодами готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1