Продукты
Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Яйца - 7-8 шт.
Лук зеленый - 1-2 пучка
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовим продукты для лепешек с зеленью и яйцами.
Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук.
Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного.
В лук потрем яйца на крупной терке.
Посолим, поперчим по вкусу.
Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем - кефир начнет пузыриться.
Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем.
Добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными и воздушными.
Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей.
Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки.
Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой.
Готовые лепешки складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом и при желании присыпаем солью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев