Сырно-творожные косички.
Ингредиенты:
-творог 5% — 1 пачка
-яйца куриные — 1 шт.
-пшеничная мука — 90 г
-рисовая мука — 90 г
-сыр — 120 г
-разрыхлитель — ½ ч. л.
-яичные желтки — 1 шт.
-семечки смесь — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В чаше смешиваем творог, яйцо, сыр, специи, разрыхлитель и половину муки (рисовой и пшеничной). Вымешиваем тесто.
2. Добавляем оставшуюся муку и вновь вымешиваем.
3. Тесто раскатываем колбаской и нарезаем на 12 частей. Каждую часть раскатываем в длинный жгутик и заплетаем косички. 12 жгутиков — 4 косички.
4. Косички перекладываем на пергамент, смазываем желтком и посыпаем смесью семечек или кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев