Ингредиенты
цветная капуста600 г
сливки (20%)400 мл
помидоры пелати150 г
репчатый лук80 г
натертый корень имбиря20 г
чеснок4 зубчика
растительное масло30 мл
гарам масала1 ст. л.
карри2 ч. л.
куркума1/2 ч. л.
соль, красный перецпо вкусу
ГАРАМ МАСАЛА:
молотая зира1/2 ст. л.
молотый кориандр1 ч. л.
кардамон1 ч. л.
черный перец1 ч. л.
молотая корица1/2 ч. л.
молотая гвоздика1 щепотка
мускатный орех1 щепотка
Приготовление
Соцветия капусты соедините с половиной измельченного чеснока и корня имбиря, третью сливок и солью. Перемешайте, выложите на противень с пергаментом, запекайте 5 минут при максимальной температуре.
Измельченный лук с оставшимся чесноком и имбирем обжарьте на масле. Соедините все специи для смеси гарам масала, добавьте столовую ложку к луку с чесноком. Посолите, приправьте карри, куркумой, красным перцем и жарьте 1 минуту.
Затем добавьте перетертые томаты пелати, оставшиеся сливки и запеченную капусту. Тушите 5 минут под крышкой. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев