Для приготовления тонких блинов нужен простой набор продуктов:
— мука – 150 г;
— молоко 300 мл;
— яйцо куриное (большое) – 1шт.;
яичный желток – 1шт.;
— ванильный сахар — 1 пачка;
— постное масло – 1 ст. ложка;
— соль — щепотка.
Чтобы замесить блинное тесто, насыпаем муку с солью в тазик и делаем посредине углубление. В углубление вливаем разбитое яйцо, желток и немножко молока. Яйцо и молоко смешиваем венчиком, а потом понемногу перемешиваем с мукой. В полученную массу постепенно добавляем молоко, пока тесто достигнет густоты, которая соответствует густоте наполовину взбитых сливок. Хорошенько взбиваем такое тесто, чтобы пропали все комочки и оно стало однородным. Добавляем к нем и хорошо перемешиваем его с постным маслом.
СОВЕТ: Чтобы хорошо растереть комочки, тесто для блинов вначале делаем густым.
Дальше, смешиваем тесто с оставшимся молоком, получаем консистенцию жидких сливок. Рекомендуем накрыть тазик с тестом и дать постоять пол часа. После того как оно “отдохнет блинчики будут получаться очень с многочисленными дырочками и очень тонкие.
Пришло время приступить к выпечке крепов.
Сковородку нужно нагреть и смазать небольшим количеством постного масла. Налейте на сковороду 25-30 мл блинного теста. Постарайтесь равномерными движениями разлить его по дну сковороды. Поджарьте блин в течение 1 минуты и переверните его на другую сторону. Обжарить с двух сторон нужно до золотисто-коричневого цвета. Переворачивать блинчики на молоке нужно широким ножом или специальной лопаточкой. Поджаренные блины выкладываем на тарелку стопкой и даем немного остыть.
Как видите, тонкие французские блины на молоке имеют простой и быстрый рецепт. Их всего за пол часа может приготовить любая хозяйка. К столу подают их с вареньем, медом, сгущенкой или со сметаной и даже с шоколадом как на фото.
Они отлично сочетаются с разными начинками. В них заворачивают мясной фарш, творог или грибы. Используют при приготовлении блинных тортов и пирогов.
Одним словом, французские блины блюдо вкусное и полезное в любом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев