Продукты для теста:
шоколад – 100 грамм (одна плитка);
порошок какао – 1 стол. лож.;
масло постное – 5 стол. лож.;
кефир – 1 стак.;
яйца – 3 штуки;
соль – по вкусу;
сода – 0,5 чай. лож.;
мука – сколько потребуется.
сахар – 0,5 стак.;
Продукты для соуса:
сахар – ¼ стакана;
апельсин – 2 штуки;
масло сливочное – 50 грамм.
Для начала, нам нужно апельсины очистить от кожуры.
Затем, один апельсин мы нарезаем на маленькие кусочки, а из другого выжимаем сок.
Далее, необходимо распустить сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавить в него сахар и продолжать размешивать до полного растворения сахарных кристаллов.
Добавляем в сотейник апельсиновый сок и кусочки нарезанного апельсина. При желании, допускается добавить в соус небольшое количество цедры.
Соус необходимо уваривать пока он не загустеет. После того как соус будет готов его нужно поставить остывать, а тем временем мы займемся приготовлением шоколадных блинчиков.
Как сделать шоколадные блины на кефире
Сначала яичные белки нам нужно отделить от желтков.
Затем, в белки требуется добавить немного соли и взбивать их до образования устойчивой белой пены. Далее, взбитые белки мы убираем в прохладное место.
На следующем этапе необходимо в желтки добавить сахарный песок и перетереть их добела. После чего к ним добавляем масло и соду погашенную уксусом.
Далее, шоколадную плитку, разломанную на небольшие кусочки, необходимо добавить в кефир и разогревая смесь на огне при непрерывном помешивании, постепенно довести ее до температуры 36-40°С. После этого емкость убираем с огня и не прекращаем мешать, пока шоколадные кусочки полностью не растворятся. Когда смесь станет однородной — добавляем к желтковой смеси и перемешиваем.
Теперь, нужно четверть стакана муки смешать с порошком какао и понемногу добавить к шоколадно-желтковой смеси. Какао нужно для того, чтобы усилить шоколадный вкус готовых блинчиков. Мучную смесь мы продолжаем подсыпать в блинное тесто пока оно не станет по консистенции как немного жидковатая сметана.
И на последнем этапе, бережно перемешивая тесто, добавляем в него взбитые белки.
Выпекаются шоколадные блины так, как и любые другие, на раскаленной сковороде смазанной кусочком сала или маслом.
После того как красивые и вкусные шоколадные блины будут готовы их нужно подать к столу порционно, полив густым апельсиновым соусом.
Если же блинчики подаете на общем блюде, то соус к ним ставится в соуснице.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев