Ингредиенты:
250 мл кислого молока, именуемое иначе, простокваша (можно ряженки или кефире);
300 гр муки;
4 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соды;
растительное масло.
Чтобы завести тесто, муку смешиваем с сахаром и содой. Соды больше ложки не класть, объемы будут грандиозными, но вот горечь теста не позволит их съесть. Такими оладьями только и останется, что любоваться, но мы хотим и полакомиться, а поэтому, соблюдаем меру.
Добавляем кислое молоко или кефир, замешиваем слегка густое тесто.
Не раз замешивала оладьи на ряженке — получаются чудесными, если даже не лучше, чем на кефире.
Разогреваем хорошо масло, но печем, убавив огонь до среднего. Ложкой разливаем на сковороду оладьи. На горячем они быстро схватываются и сильно не растекаются. Сразу на оладушках появляются воздушные «волдыри». Блюдо словно наполняется воздухом.
Перевернув, увидите как они еще слегка увеличатся.
При обжаривании крышкой не накрывать, капельки воды от конденсата создадут колоссальные брызги.
Укладываем готовые оладки на блюдо. Обычно их уплетают с холодной сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев