Ингредиенты для теста:
Вода 1 стакан
Яйца куриные 1 шт.
Сухие дрожжи 10 гр. (один пакетик)
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мука 3 стакана
Ингредиенты для начинки:
Варенный картофель 500 гр.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В воду комнатной температуры добавляем соль и сахар, высыпаем дрожжи, даем постоять минутки 3-4, добавляем растительное масло, взбитое яйцо и муку порциями. Замешиваем тесто, чтобы оно перестало отлипать от рук. Накрываем тесто пищевой пленкой, затем полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30-40.
Отвариваем картофель, делаем пюре, солим, перчим по вкусу и добавляем пережаренный до золотистого цвета лук.
Когда тесто взошло, рабочую поверхность смазываем растительным маслом, а из теста формируем одинакового размера шарики. Шарики раскатываем, в середину выкладываем начинку и залепливаем пирожки.
Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пирожки готовы! Ешьте их, пока они ещё горячие, а корочка хрустит. Ваши друзья и домашние будут в восторге. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев