Ингредиенты:
грибы сушеные – 100 гр;
масло сливочное – 1 ст. л.;
молоко – 1 стак.;
соус томатный – 2 ст. л.;
яйцо – 4 шт.;
зелень укропа, соль, перец черный — по вкусу.
А теперь, подробно расскажем как приготовить начинку из сушеных грибов. Ведь приготовление начинки по каждому рецепту имеет свои нюансы и тонкости.
Сушеные грибы предварительно нужно отварить.
Два яйца отварить вкрутую.
Отваренные грибы и яйца порезать и смешать.
Предварительно разогреть сковороду и распустить на ней сливочное масло.
Всыпать муку и тщательно растереть с растопленным маслом до однородности.
Молоко подогреть и, продолжая постоянное помешивание, влить его на сковороду к муке и маслу.
Немного посолить и добавить томатный соус. Позволить закипеть и варить пока полученный соус не загустеет.
Взять оставшиеся сырые яйца (2 шт.) и разделить на желтки и белки.
Перемешать полученные сырые желтки с измельченными грибами и яйцами.
Полученную яично-грибную смесь добавить на сковородку к соусу и протушить до загустения.
Посолить и поперчить по вкусу. Приправить зеленью укропа.
С этой вкусной грибной начинкой хорошо наполнять тонкие блинчики. Приготовить тонкие блины хозяйки могут по своему проверенному рецепту, а могут воспользоваться имеющимися на сайте. Начинка из сушеных грибов придаст традиционым классическим блинам сытости, оригинальности и вкусовой новизны. Пригодится этот рецепт и во время любимого всеми праздника «Проводов зимы». Пробуйте приготовить, экспериментируйте и … приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев